Категории программ

Новые программы

JWPce

Июнь 22, 2015 0

JWPce — свободный текстовый процессор для японского языка, работающий на платформах Microsoft Windows 95, ME, 2000, XP, 7, 8, NT и CE. Он предназначен для работы с текстом, содержащим японские иероглифы. Является свободным программным обеспечением, и распространяется согласно лицензии GNU General Public License.

Один из двух широко используемых текстовых редакторов для японского языка, который является бесплатным, в отличие от NJStar. По умолчанию JWPce имеет английский язык интерфейса. Языковые пакеты для других языков можно скачать с официального сайта разработчика. Программа может использовать встроенные шрифты и не зависит от того, установлена ли в операционной системе поддержка иероглифов.

JWPce может работать одновременно с русским, японским и английским текстом. Он полезен при изучении японского языка, поскольку имеет встроенный англо-японский словарь, справочник иероглифов, программы поиска иероглифов по нескольким ключам, программы работы с карточками иероглифов и т. д..

JWPce поддерживает различные кодировки файла, а также позволяет пользователю настраивать шрифты, используемые для отображения текста в различных частях текстового процессора.

JWPce может работать в режиме отслеживания содержимого буфера обмена, отыскивая перевод каждого скопированного слова.

Ключевой особенностью JWPce является то, что он без ошибок работает на Microsoft Windows CE и платформах Pocket PC. Это позволяет изучающим японский язык использовать его на КПК в качестве электронного японского словаря. Версия для Microsoft Windows также работает и под Wine в UNIX-подобных операционных системах.

JWPce

Ссылки

Сайт JWPce

Скачать JWPce

Образование и наука , Редакторы текста , Словари , Текст , Языки

Оставить комментарий

*