Категории программ

Новые программы

K9 Web Protection

Август 7, 2013 0

K9 Web Protection — компьютерная программа, предназначенная для осуществления родительского контроля и ограничения пользователей от нежелательного контента. Работает под операционными системами семейства Microsoft Windows, Mac OS X и Android. Кроме этого существуют версии для устройств фирмы Apple (iPhone, iPod и iPad). Разработка компании Blue Coat Systems.

Программа K9 Web Protection распространяется по лицензии Freeware для домашних пользователей, и по лицензии Shareware для предприятий.

Возможности K9 Web Protection

Все категории делятся на опасные и потенциально опасные. Есть возможность выбрать уровень защиты, начиная от самого высокого (High), при котором блокируются практически все опасные категории, и до самого минимального (Monitor), при котором разрешён доступ на любые сайты, но при этом все действия пользователя записываются в журнал программы. Помимо этого, можно создать собственный пользовательский уровень защиты.

Позволяет автоматически определять категорию веб-сайта, не имеющегося в базе данных программы.

В их числе Google, Bing, Yahoo!, You Tube, Ask.com, A9, AltaVista и Orange. До недавнего времени имелась возможность запретить доступ ко всем поисковым системам, которые программа не поддерживает (например Яндекс), однако позднее эта функция была убрана. Вместо неё появилась возможность использовать по умолчанию безопасный поиск официального сайта программы.

Возможна блокировка как по часам, так и по дням недели.

Сайты, добавленные в них будут блокированы/разрешены всегда вне зависимости от основных настроек. Самостоятельно добавить определённый сайт в «Чёрный список» могут и пользователи, не имеющие доступа к другим настройкам.

Достоинства K9 Web Protection

Любая попытка изменить её служебные файлы или записи в реестре приводит к полной блокировке Интернета.

Следует отметить, что в случае, если программа не сможет подключится к своей базе данных, доступ в Интернет также становится невозможен.

Недостатки K9 Web Protection

В сети в свободном доступе встречаются инструкции к программе на русском языке.

Также K9 Web Protection блокирует статьи на сексуальную тематику только в Английской Википедии и некоторых других крупных языковых разделах, тогда как во всех остальных разрешает свободный доступ.

Таким образом, другие протоколы теоретически могут быть использованы для обхода фильтра.

Поэтому, несмотря на блокировку непосредственного доступа к запрещённым сайтам, картинки в них никак не фильтруются.

Данный недостаток можно устранить изменением порядка загрузки устройств в BIOS и установки на него пароля.

Примечание

Для установки требует бесплатной регистрации на официальном сайте. Лицензия действительна на один год и только для одного компьютера. На данный момент зарегистрировано более 4 миллионов пользователей.

K9 Web Protection

Ссылки

Сайт K9 Web Protection

Скачать K9 Web Protection

Безопасность , Контроль доступа

Оставить комментарий

*