Категории программ

Новые программы

Leksah

Июль 29, 2015 0

Leksah — интегрированная среда разработки, написанная на Haskell и предназначенная для разработки на Haskell. Свободно распространяется на условиях лицензии GNU General Public License version 2.

Leksah представляет собой полнофункциональную интегрированную среду разработки для Haskell. Среда тесно интегрирована с Glasgow Haskell Compiler, она не только использует компилятор по его прямому назначению, но и обращается к его API для работы с исходными текстами на Haskell. Также Leksah поддерживает навигацию по исходным текстам, автодополнение, отладку и сборку пакетов.

На 2015 год продукт остаётся скорей развивающимся, чем законченным, и для начинающих программистов его авторы рекомендуют воспользоваться специализированными плагинами к современным высокоразвитым IDE: Eclipse SDK (EclipseFP) или Microsoft Visual Studio (Visual Haskell).

Другой заслуживающий внимания продукт, это написанный на Haskell подобный GNU Emacs редактор для программистов Yi. Авторами Leksah планировалось использовать его как один из компонентов своего IDE, однако в начале от этой идеи было решено отказаться из за того, что Yi не работал под Microsoft Windows. Работы над такой интеграцией начаты при подготовке версии 0.8 Leksah, но на май 2015 они всё ещё не закончены.

Leksah

Ссылки

Сайт Leksah

Скачать Leksah

Компиляторы , Отладчики , Разработчику , Средства разработки

Оставить комментарий

*