Категории программ

Новые программы

Phonon

Май 24, 2016 0

Phonon — мультимедийный фреймворк для KDE Software Compilation 4, который предоставляет API для разработки мультимедиа-приложений. Phonon использует набор расширяемых модулей, выполняющих реальную работу.

Входит в состав Qt начиная с версии 4.4. До 4.5 версии поставлялся в виде исходников и стандартно был доступен только для коммерческой версии Qt. В данный момент распространяется как часть Qt под лицензией GNU Lesser General Public License version 2.1.

Phonon API написан на языке программирования C++ с использованием парадигм объектно-ориентированного программирования. Механизм использования интерфейса Phonon основан на графовых связях между источниками (MediaObject) и выводящими устройствами (AudioOutput, VideoOutput). Связи между объектами данных и устройств вывода реализуются с помощью путей (Path). Библиотека также поддерживает звуковые эффекты и работу с RAW аудио в реальном времени (AudioDataOutput).

Поддерживаемые модули Phonon

Phonon Backend — реализация Phonon API на основе определенной библиотеки, которая выполняет непосредственно функции воспроизведения видео- и аудиоданных. Таким модулем может быть реализация для другого API, который уже использует другие API и медиа-библиотеки.

DirectShow (только в Microsoft Windows);

MMF (Microsoft Media Foundation) (только Microsoft Windows);

GStreamer;

VLC media player.

GStreamer;

xine;

VLC media player.

Достоинства Phonon

Недостатки Phonon

Phonon

Ссылки

Сайт Phonon

Скачать Phonon

Аудио , Веб-разработчику , Веб-фреймворки , Видео , Другое , Другое , Компоненты и библиотеки , Разработчику , Средства разработки

Оставить комментарий

*