Категории программ

Новые программы

Rhino

rhino Декабрь 12, 2016 0

Rhino — свободный движок JavaScript с открытым исходным кодом. Он написан полностью на Java и поддерживается Mozilla Foundation. Mozilla Foundation также поддерживает другую реализацию движка JavaScript, написанную на C — SpiderMonkey.

Rhino преобразует скрипты JavaScript в классы Java. Rhino работает и в компилируемом и интерпретируемом режимах. Он предназначен для использования в приложениях на серверной стороне, поэтому в нём нет встроенной поддержки для объектов браузера, которые обычно ассоциируются с JavaScript.

Rhino может использоваться как отладчик при использовании Rhino shell. Он также может использоваться в приложениях при встраивании Rhino.

Незначительно модифицированная версия Rhino 1.6r2 поставляется вместе с Sun Microsystems Java SE (Java Platform, Standard Edition) 6, которая была выпущена в декабре 2006. Это упрощает интеграцию JavaScript в Java программы и доступ к ресурсам Java из JavaScript. Другие реализации Java SE (Java Platform, Standard Edition) 6 могут иметь отличия.

Применение Rhino

Rhino и Java Scripting API используются для скриптинга приложений Java. Это позволяет описывать бизнес-логику на более простом чем языке Java (привлекая к этому специалистов в предметной области с базовым навыком программирования), обеспечить модульную, расширяемую за счёт плагинов архитектуру приложения и интеграцию в приложение ранее существующих скриптов.

Это также хорошее решение для JavaScript на стороне сервера при использовании хостинга Java, несколько таких решений было создано в рамках проекта CommonJS. В том числе Rhino можно использовать совместно с Google App Engine.

Для работы под управлением операционной системы Android, поверх виртуальной машины Dalvik Rhino подходит слабо.

rhino

Ссылки

Сайт Rhino

Скачать Rhino

CMS , Java и JavaScript , Веб-разработчику , Скрипты

Оставить комментарий