Категории программ

Новые программы

Ring

Декабрь 17, 2016 0

Ring (ранее SFLphone) — кроссплатформенный SIP/IAX2-совместимый софтфон с открытым исходным кодом. Ring является свободным программным обеспечением и выпускается под условиями GNU General Public License. Доступны версии для всех основных дистрибутивов, включая Microsoft Windows, Mac OS X, Linux, Android, Debian, OpenSUSE, Fedora, Mandriva и Ubuntu последних версий. Он также доступен в Maemo Community.

Ring — один из немногих софтфонов для Linux, которые поддерживают PulseAudio без установки сторонних дополнений. Документация Ubuntu рекомендует его для корпоративного использования из-за таких возможностей, как поддержка конференций и участие в передаче вызовов. Он был процитирован журналом CIO в числе 5 софтфонов для VoIP с открытым исходным кодом, достойных рассмотрения.

Поддержку осуществляет Savoir-faire Linux.

Документация на французском доступна на сайте Ubuntu-fr.

Ring основан на модели MVC (Model-View-Controller): служба и клиент являются двумя отдельными процессами, которые общаются через D-Bus. При этом модель — служба, и она выполняет всю обработку, включая коммуникационный слой (SIP/IAX), захват и воспроизведение аудио и т. д.. Представление — графический интерфейс пользователя на основе GTK+, а контроллер — D-Bus, который обеспечивает связь между клиентом и сервером.

Функции Ring

G711u, G711a, GSM, Speex (8, 16, 32 kHz), CELT, G.722, Opus;

интеграция с Evolution Data Server (для клиента GNOME), интеграция с KABC (для клиента KDE Software Compilation);

французский, английский, русский, немецкий, китайский, испанский, итальянский (0.9.7);

ring

Ссылки

Сайт Ring

Скачать Ring 32-bit

Скачать Ring 64-bit

IP-телефония , IRC, ICQ, Messenger , Интернет , Общение в сети , Сети

Оставить комментарий

*