Категории программ

Новые программы

Shed Skin

Февраль 25, 2017 0

Shed Skin — свободный транслятор Python в оптимизированное C++ представление. Может транслировать только статические типы данных приложений на Python в код C++. Может генерировать как самостоятельные приложения, так и модули расширения, которые могут быть импортированы в большие приложения на языке Python. Работает под управлением операционных систем Microsoft Windows, Mac OS X и Linux.

Кроме ограничения статической типизации, не все модули стандартной библиотеки Python поддерживаются транслятором. В настоящий момент поддерживаются порядка 25 модулей, таких как random и re. Также реализованы не все особенности языка Python, например, такие, как вложенные функции и переменное количество аргументов.

Shed Skin — проект с открытым исходным кодом, опубликованный под лицензиями GNU General Public License и BSD, свой вклад в развитие проекта привнесли Francois Boutines, Jason Ye, Brent Pedersen, Joris van Zwieten, Thomas Spura, Paul Boddie и множество других участников.

Важным достоинством проекта, является возможность быстрой разработки программ на высокоуровневом языке программирования (Python), с последующей трансляцией кода в C++, что после компилирования, позволяет увеличить быстродействие созданных приложений. Главное отличие от проекта PyPy, Shed Skin позволяет сэкономить оперативную память.

Для набора из 75 нетривиальных испытательных программ, измерения показали ускорение выполнения программ от 2 до 200 раз, в сравнении с CPython.

Shed Skin

Ссылки

Сайт Shed Skin

Скачать Shed Skin

C, C++, C# , Компиляторы , Разработчику , Средства разработки

Оставить комментарий

*