Категории программ

Новые программы

Bochs

10 апреля, 2013 0

Bochs (произносится «бокс») – свободная компьютерная программа для эмуляции аппаратного обеспечения IBM PC. Включает в себя эмуляцию процессоров архитектуры x86, устройств ввода-вывода и возможность использовать различные BIOS и видеоадаптеры. Может эмулировать 386, 486, Pentium, Pentium Pro, AMD64 и другие x86-совместимые процессоры, поддерживает MMX, SSE, SSE2, 3DNow!, SSE3, SSE4, x86-64, VMX, расширение системы команд “AES”. Написана на C++ и работает на GNU/Linux, Microsoft Windows 9x, Microsoft Windows NT, *BSD, iOS, PSP и др..

Отличается тщательной эмуляцией процессора, может быть запущен на любой аппаратной платформе, в том числе на SPARC, PowerPC, MIPS. Bochs интерпретирует каждую команду виртуального процессора.

При работе на Pentium 2 с частотой 400 МГц bochs достигает производительности порядка 1,5 миллиона операций в секунду, то есть на выполнение одной команды виртуального процессора уходит в среднем около 260 тактов физического процессора.

Часто применяется для отладки операционных систем и их компонентов. Имеет встроенные возможности по отладке.

Существовал вариант, использующий plex86 для ускорения операций с памятью. В связи с прекращением разработок, plex86 больше не обновлялся.

Основные возможности Bochs

Linux, DOS, Microsoft Windows 95/98 и Microsoft Windows NT/2000/XP или Microsoft Windows Vista/7.

386, 486, Pentium/PentiumII/PentiumIII/Pentium4 или x86-64 включая опциональные инструкции MMX, SSEx і 3DNow!

Bochs

Ссылки

Сайт Bochs

Скачать Bochs

Система , Эмуляторы

Оставить комментарий

*