Категории программ

Новые программы

TequilaCat Book Reader

13 апреля, 2014 0

TequilaCat Book Reader – программа, предназначенная для чтения электронных книг на мобильных телефонах с поддержкой Java.

Программа TequilaCat Book Reader состоит из двух модулей: основное приложение (шелл) запускается на компьютере с операционной системой Microsoft Windows и преобразует текстовый файл в Java-приложение. Это Java-приложение устанавливается в мобильный телефон. Для телефонов с доступом к файловой системе возможно также однократное создание Java-приложения, которое затем сможет открывать файлы книг из памяти телефона. Оно позволяет открывать книги на той позиции, где они были закрыты прошлый раз, осуществлять плавную, построчную и постраничную прокрутку с заданной скоростью, создавать закладки. Для некоторых моделей телефонов есть управление подсветкой экрана. В связи с особенностями реализации Java в мобильных телефонах разных производителей и моделей, те или иные функции приложения могут работать не вполне корректно.

Шелл поддерживает формат TXT, в том числе в ZIP и RAR-архивах. При помощи дополнительных плагинов реализована поддержка форматов rtf, doc, pdf, fb2, html, hlp, wpd, xls, ppt, tcr, pdb/prc, lit, а также ARJ и HA-архивов. Java-приложение способно открывать файлы txt и fb2 из памяти телефона, если в телефоне предусмотрена такая возможность. Для этой цели можно также создать «пустое» приложение, без включённой в него книги.

Программа TequilaCat Book Reader распространяется бесплатно, разрешается её дальнейшее бесплатное распространение в неизменном виде. Многие электронные библиотеки и сервисы, предлагающие электронные книги для мобильных телефонов, создают их с помощью этой программы.

Возможности TequilaCat Book Reader

поддержка разных шрифтов, в т.ч. шрифтов Windows, даже если телефон не русифицирован. Поддерживает сглаженные шрифты (если книгу создавать на Microsoft Windows XP со включенным сглаживанием ClearType).

может показывать текст, повёрнутый по/против часовой стрелки.

постраничная, построчная, попиксельная (плавная).

напрямую (с карты памяти) читает FB2 и TXT. Создаёт книги из разных форматов (FB2, PDF, Microsoft Word и других).

в FB2 книгах на карте памяти телефона и JAR книгах, созданных из HTML.

Шелл сам добавляет оглавление книги по словам “Пролог”, “Глава” и т. д..

кликом можно выбрать пункт меню, прокрутить текст, назначить любое действие на касание любой из 9 частей экрана (3×3).

и в Шелле, и в самой JAVA книге можно переназначать действия, присвоенные клавишам телефона и зонам сенсорного экрана.

на современных телефонах (с поддержкой JSR 75) достаточно один раз установить Book Reader и кидать на телефон текстовые файлы или файлы FB2. Для телефонов, требующих подтверждений доступа к файлам, есть режим кэширования.

На 2010 год программой TequilaCat Book Reader поддерживаются 9 языков.

TequilaCat Book Reader

Ссылки

Сайт TequilaCat Book Reader

Скачать TequilaCat Book Reader

Другое , Конвертеры текста , Мобильные телефоны , Текст , Читалки

Оставить комментарий

*