Категории программ

Новые программы

Total Commander

24 июля, 2017 0

Total Commander – файловый менеджер с закрытым исходным кодом, работающий на платформе Microsoft Windows и Android.

Ранее программа была клоном Norton Commander, а потом называлась Windows Commander, но с 29 октября 2002 года, по требованию корпорации Microsoft, она была переименована.

Первая публичная немецкая версия стала доступна 25 сентября 1993 года. Начиная с версии 7.5 от 16 июля 2009 года русская локализация входит в дистрибутив программы.

В ноябре 2010 года автор программы дал большое интервью для русскоязычных пользователей, подробно рассказав о планах проекта и его текущих технических проблемах.

19 июня 2011 года появляется первая версия Total Commander для Android-устройств, вместе с тремя дополнительными плагинами (FTP, LAN, WebDav).

С сентября 2011 года существует специальная редакция Total Commander для 64-разрядных операционных систем. В настоящее время выпускается дистрибутив, в полной мере поддерживающий как x86, так и x86-64 платформы.

Возможности программы Total Commander

Интегрирована поддержка PKZIP, ARJ, LHA, RAR, UC2, ACE, TAR, gzip и tar + gzip. Для практически всех существующих форматов доступны подключаемые модули – плагины;

Особенности Total Commander

В частности, файловый менеджер не имеет доступа к каталогу Windows\System32, поскольку для 32-разрядных приложений доступ к системному каталогу для 64-разрядного кода запрещён на уровне ядра. Однако начиная с седьмой версии в TC появилась экспериментальная директива x64DisableRedirection, позволяющая отключить перенаправление системных папок в 32-разрядные копии.

В частности, необходимость переработки старых плагинов, так как они не совместимы с 64-разрядным ядром программы. 16 сентября 2011 года состоялся релиз первой бета-версии TC 8.0.

Мягкие ссылки показываются, удаление работает корректно (удаляется ссылка, а не каталог по ссылке с подкаталогами и файлами), но подсчёт занимаемого места ведётся считая, что ссылки – это новые каталоги/файлы, в поиске нельзя указать атрибут “ссылка”, файлы копируются + удаляются вместо быстрого перемещения, если исходные файлы и пути назначения лежат на разных дисках, но реальные пути (после разворачивания всех мягких ссылок) лежат на одном и т. д..

Total Commander

Ссылки

Сайт Total Commander

Скачать Total Commander 32-bit

Скачать Total Commander 64-bit

Диски и файлы , Переименование файлов , Поиск файлов , Разбивка файлов , Сравнение и синхронизация , Файловые менеджеры

Оставить комментарий

*