Категории программ

Новые программы

3DMark Basic Edition

12 мая, 2014 0

3DMark Basic Edition – бесплатная версия компьютерной программы, бенчмарк, который разрабатывается финской компанией Futuremark.

3DMark Basic Edition предназначен для тестирования производительности компонентов персонального компьютера и прежде всего – для тестирования графической подсистемы (одна или несколько графических карт (видеокарт)).

3DMark Basic Edition, как и все другие бенчмарки серии 3DMark, работает исключительно на аппаратно-программной платформе Wintel, то есть на IBM PC-совместимых компьютерах под управлением операционных систем семейства Microsoft Windows. 3DMark 11 на середину 2010 года является последним бенчмарком из серии 3DMark.

В бенчмарке будут два теста для тестирования графики. Первый тест будет проходить в традиционной для серии 3DMark космической тематике. Некоторые IT-журналисты предположили, что в основу этого теста будет положен космический тест «New Calico» из «3DMark Vantage», предыдущего бенчмарка серии, а также шутер от первого лица «Shattered Horizon», действия которого разворачиваются в космосе. Согласно неподтверждённым сведениям, в данном «космическом» тесте действия будут происходить в поле астероидов.

Второй тест называется «Deep Sea» (рус. Глубокое море). До официального анонса благодаря утечке данных он был известен под названием «Undersea Submarine» (дословно рус. Морская подводная лодка). В тесте показана подводная экспедиция, выполняемая двумя батискафами, которые находят и изучают ржавые остатки давно затонувшего судна. В этом тесте используется новый Microsoft DirectX 11 – эксклюзивный графический движок, разработанный Futuremark специально для 3DMark 11. В сцене «Deep Sea» демонстрируется использование тесселяции, которая применяется для визуализации подводных скал, кораллов и останков корабля. Активно используется пост-обработка, которая применяет эффекты Depth of Field и некоторые другие эффекты линзы объектива. Также активно используются объёмные лучи. Во время интервью 7 июня стало известно, что «Deep Sea» в том виде, в котором он был представлен изначально, не будет присутствовать в финальной версии «3DMark 11». Он будет или полностью исключён, или очень сильно переработан.

Спонсором «3DMark 11» выступает компания Micro-Star International (MSI). Благодаря этому на борту одного из батискафов в тесте «Deep Sea» (ранее «Undersea Submarine») присутствует логотип «MSI». Аналогичное решение было в предыдущем бенчмарке серии – 3DMark Vantage. Тогда спонсором выступала компания Sapphire Technology, и благодаря этому тесте «Jane Nash» на футуристическом транспортном средстве присутствовал логотип «Sapphire». Кроме логотипа, спонсорство MSI отразится на продукции этой компании: в комплект поставки графических карт производства MSI будет входить подарочная лицензионная копия 3DMark 11. Также известно, что возможность неограниченного запуска бесплатной версии 3DMark Basic Edition также стала возможной благодаря рекламе MSI.

Примечание

3DMark Basic Edition будет работать только на Microsoft DirectX 11, все остальные версии Microsoft DirectX поддерживаться не будут. В связи с этим 3DMark Basic Edition работает только на операционных системах Microsoft Windows Vista с Service Pack 2, Microsoft Windows 7 и Microsoft Windows 8.

3DMark Basic Edition

Ссылки

Сайт 3DMark Basic Edition

Скачать 3DMark Basic Edition

Графика и дизайн , Диагностика и тесты , Другое , Система

Оставить комментарий

*