Категории программ

Новые программы

Apache Shiro

22 июня, 2014 0

Apache Shiro (произносится как широ, и в переводе с японского означает крепость) — является фреймворком с открытым исходным кодом, который выполняет аутентификацию, авторизацию, криптографию и управление сессиями. Apache Shiro был разработан как интуитивный и лёгкий в использовании фреймворк, одновременно обеспечивающий сильную защиту.

Предшественник Apache Shiro, JSecurity был основан в 2004 Лесом Хазлвудом и Джереми Хаили которые не смогли найти подходящий Java-фреймворк безопасности который хорошо управлялся бы на уровне приложения. Также они были крайне недовольны JAAS. Между 2004 и 2008, JSecurity был размещён на SourceForge и в списке его лидеров появились такие программисты как Питер Лидбрук, Алан Дитцель, Тим Вэил.

В 2008 году проект JSecurity был передан Apache Software Foundation (ASF) и принят в их программу Incubator управляемую наставниками для доведения проекта до высшего уровня проектов Apache. Под ASF Incubator, JSecurity был переименован в Ki (произносится «Ки», также как и английское слово «Key»), спустя небольшое отрезок времени снова был переименован сообществом в Apache Shiro из-за конфликта с существующим торговым знаком.

В то время как проект продолжал развиваться в Apahce Incubator, к проекту в качестве лидера присоединился Калле Корхонен, и в июле 2010 года сообщество Apache Shiro выпустило официальную первую версию 1.0 отметив период стабильности кода. После выпуска версии 1.0 сообщество Apache Shiro создало комитет по управлению проектом (Project Management Committee) и выбрало Ле Азлевода его председателем. 22 сентября 2010, Apache Shiro стал проектом высшего уровня (Top Level Project, TLP) в Apache Software Foundation.

Apache Shiro

Ссылки

Сайт Apache Shiro

Скачать Apache Shiro

Java и JavaScript , Веб-разработчику , Компоненты и библиотеки , Разработчику

Оставить комментарий

*