Категории программ

Новые программы

360 Extreme Explorer

23 мая, 2018 0

360 Extreme Explorer (кит. 360极速浏览器) – международная версия веб-браузера, разработанного компанией Qihoo (производитель комплексной антивирусной программы 360 Total Security, Пекин, Китай) на основе Chromium.

360 Extreme Explorer является современной, ориентированной на западного потребителя, версией браузера 360 Browser, разработка международной версии которого прекращена в октябре 2014 года. Впервые под названием 360 Secure Browser (в разное время носил названия 360 Browser, 360 Speed Browser или Safe Browser, кит. 360安全浏览器) тот был выпущен в сентябре 2008 года.

В январе 2011 года по данным фирмы Qihoo этот браузер уже являлся вторым по популярности веб-браузером в Китае (после Internet Explorer) с 172 миллионов активных пользователей, у которых он был установлен как основной. Независимые источники не подтверждают эти данные и утверждают, что максимальный результат был достигнут позже, когда реальная количество пользователей в стране составляла в 2013 году 6,61% и он стал третьим по популярности в Китае. Его основными конкурентами в Китае являются Sogou Browser, QQ Browser (кит. QQ 浏览 器) от Tencent, Baidu Browser (кит. 百度 浏览 器) и Maxthon.

Долгое время браузер существовал только на китайском языке, но в начале 2014 года фирма выпустила международную версию своего веб-браузера 360 Secure Browser. В настоящее время этот браузер существует исключительно в китайской версии 8,1. Браузер был предназначен долгое время только для операционных систем Microsoft Windows, другие операционные системы не поддерживались.

Основные особенности 360 Extreme Explorer

  • независимая лаборатория PC Security Labs (PCSL) в мае 2014 года провела тестирование веб-браузеров на производительность и быстродействие, данный браузер занял безоговорочное первое место в тестировании.
  • настраиваемое ускорение (очистка памяти и кэша, предварительная обработка ссылок).
  • видео может быть размещено в отдельном окне поверх веб-страницы;
  • всплывающее окно для копирования текста в буфер и поиска фразы в Интернете (через Google.com).
  • браузер не позволяет открывать фишинговые и вредоносные URL-ссылки (по некоторым данным их количество в базе браузера составляет 10 биллионов);
  • настроен на китайские вредоносные сайты;
  • 360 Extreme Explorer сам автоматически блокирует все нежелательные рабочие процессы.

Отличия 360 Extreme Explorer от 360 Secure Browser

Ссылки

Сайт 360 Extreme Explorer

Скачать 360 Extreme Explorer

Безопасность , Блокировка рекламы , Веб-браузеры , Защита данных , Интернет , Шифрование

Оставить комментарий

*