Категории программ

Новые программы

ADempiere

2 января, 2014 0

ADempiere — свободная реализация системы Compiere, переписанная без использования коммерческих библиотек, присутствующих в материнской системе. Исходная система позиционируется как ERP/CRM промышленного класса, разработка которой ведётся с 1999 года.

ADempiere является бесплатной системой Free Software с открытым исходным кодом и распространяется под лицензией GNU General Public License. ERP – система ADempiere успешно развивается и внедряется в более чем 50-ти странах мира. В настоящее время насчитывается порядка 300 успешных внедрений в таких странах как Польша, Франция, Великобритания, Чили, Бразилия и многие другие. ERP – система ADempiere была успешно внедрена как в производственных компаниях, так и дистрибьюторских. Это в первую очередь говорит об огромном потенциале и функциональности этой информационной системы.

ADempiere наследует от родительского проекта Compiere настраиваемый Словарь данных. Данная архитектура допускает добавление обрабатываемых в системе объектов, изменение условий проверки корректности вводимой информации и отображения данных на экране пользователя прямо внутри самой системы. Данная возможность позволяет настраивать необходимую функциональность без внесения изменений в исходный код.

ADempiere написана на языке Java (J2EE) с использованием сервера приложений JBoss. Пользовательский веб-интерфейс реализован на ZK Framework. В качестве базы данных используется СУБД Oracle или PostgreSQL.

Основными преимуществами этой системы является простота и удобство работы, минимизация использования программирования при настройке и в то же время открытый исходный код.

Базовая версия системы содержит функциональность ERP, CRM, SCM, HRM, WMS.

Основные особенности ADempiere

Функциональные возможности ADempiere

ADempiere позволяет комплексно автоматизировать отделы продаж и закупок. Автоматизация бизнес-процессов отдела продаж, таких как отгрузки, оплаты, комиссионные включает:

  1. Формирование заказов клиентов различными способами (в магазине, по телефону, через Интернет) и отслеживание статуса заказов
  2. Автоматическая генерация документов различных типов (накладные, предоплата, оплата на кассе, фактуры и т. п.) для ускорения работы персонала.
  3. Связывание всех отгрузок и оплат с заказом.
  4. Гибкая настройка прайс-листов и управление скидками.
  5. Управление дистрибуцией, комбинированные условия оплаты, учёт графиков оплаты и прогнозирование будущих поступлений.
  6. Отслеживание сроков оплаты и автоматическое формирование писем-требований об уплате долга по просроченным платежам.
  7. Имеется возможность продажи в кредит и отслеживание кредитоспособности клиентов.
  8. Учёт времени работы сотрудников.
  9. Расчёт многоуровневых комиссионных отчислений посредникам и торговым представителям.
  10. Сопоставление финансовых поступлений и документов обязательств.
  11. Различные возможности оплаты счетов — наличными денежными средствами, безналичным перечислением на расчётный счёт, по кредитной карте, электронно.

ADempiere соответствует системе управления цепями поставок (Supply Chain Management). Автоматизируется полный цикл закупок от обработки заявок до оплаты поставщикам:

  1. Запросы и тендеры на поставку с приглашением поставщиков и приёмом предложений через веб-портал.
  2. Генерация заказов на закупки из заказов на продажу, заявок на пополнение склада и внутренних заявок от подразделений.
  3. Автоматическое двух- и трёхстороннее сопоставление заказов, документов обязательств и приходных ордеров.
  4. Гибкий учёт методов оплаты поставщикам.

Система обеспечивает выполнение следующих функций:

  1. Использование единой базы поставщиков
  2. Возможность формировать заказы на закупку на основании заявок от внутренних подразделений.
  3. Организация тендеров, конкурсов на закупку среди поставщиков.
  4. Возможность поддержки прайс-листов поставщиков
  5. Расширенная карточка товара, дающая возможность устанавливать взаимосвязи с аналогичными товарами, заменителями, сопутствующими товарами и т. д..
  6. Использование единых классификаторов и кодификаторов ТМЦ и единиц измерения.
  7. Возможность в зависимости от требований законодательства к учёту и особенностей бизнес-процессов предприятия выбирать вид учёта: материально-производственных запасов: партионный, беспартионный, поштучный в разрезе складов, указателей, МОЛов, видов запасов (материалы, оборудование).
  8. Формирование и регистрация первичных документов (счета-фактуры поставщиков, приходная документация и пр.)
  9. Автоматическое получение аналитических отчётов в разрезе заказов на закупку, поставщиков, закупаемой продукции и т. д..
  10. Контроль неликвидов, дефицитных позиций, контроль за сверхнормативными запасами, контроль над оборачиваемостью запасов
  11. Взаимодействие с удалёнными складами
  12. Информационная связь между системами бухгалтерского, финансового учёта и учёта движения запасов на местах хранения
  13. Обеспечение информационной связи с процессами учёта и распределения затрат, кредиторской задолженностью, учёта финансирования.

В ADempiere сразу несколько направлений деятельности решены при помощи функциональности “управление проектами”. Существует несколько предварительно настроенных категории проектов- Производственные, при использовании этой категории возможен учёт финансовых затрат по проекту, материалов, использованных в проекте ресурсов и т. д.. Применяется при автоматизации проектного типа производства, в том числе выполнения сложных ремонтов,ведении управленческого учёта при строительных работах. Общие При выборе “общей” категории возможна настройка стадий и фаз проекта с последующим мониторингом хода проекта и получением отчётности, в том числе консолидированной по нескольким проектам. Сбора затрат в данной категории проектов не предусмотрено. Используется, например, для организации деятельности службы продаж предприятия, при реализации CRM- стратегии. Сервисные проекты отличаются возможностью копирования стадий и фаз из типового проекта. Применяется, например, для ведения учёта при гарантийном и послегарантийном обслуживании, построении системы управления ремонтами.

Система ADempiere полностью поддерживает управление бизнес процессами (BPMN) и основывается на комбинации управления workflow и стандартов группы управления объектами (OMG стандарты). Далее, мы используем термин Workflow вкупе с возможностями управления бизнес-процессом (BPM).
В отличие от других ERP систем и CRM приложений, Workflow не находится над приложением; он является основой для системы ADempiere. Механизм Workflow в ADempiere — это ядро системы ADempiere для осуществления транзакций. Это значит, что все процессы в системе ADempiere автоматически связаны с workflow, и их легко расширить или изменить. Так как workflow полностью интегрирован, бизнес-процессы в системе ADempiere просты в обслуживании и гораздо более функциональны, чем внешние или дополнительные workflow-приложения некоторых других ERP и CRM систем.

Помимо веб-интерфейса самой программы ADempiere ERP/CRM имеет функции электронной веб-коммерции, такие как интернет-магазин с поиском товаров и возможностью оплаты кредитными картами. Для электронной коммерции есть возможность завести собственные личные кабинеты, а менеджеры могут видеть статистику веб-запросов и посещений.

ADempiere

Ссылки

Сайт ADempiere

Скачать ADempiere

Бухгалтерия , Ведение дел , Деловые программы , Документы , Другое , Торговля , Финансы

Оставить комментарий

*