Категории программ

Новые программы

Konqueror

Октябрь 18, 2013 2

Konqueror – свободный веб-браузер, файловый менеджер и универсальный просмотрщик документов для графической среды KDE Software Compilation, работающий на большинстве UNIX-подобных операционных системах. Как и весь пакет «kdebase», частью которого он является, Konqueror распространяется под лицензией GNU General Public License.

Для вывода HTML по умолчанию используется движок KHTML, опционально может быть выбран WebKit. Технология KParts позволяет встраивать в Konqueror функциональность других программ, используемых для просмотра файлов различных типов, таких как звуковые, видео, файлы различий, документы KOffice, изображения.

Имя Konqueror – игра на именах других браузеров: сначала Navigator (мореплаватель, штурман), потом Explorer (путешественник, исследователь), а потом – Konqueror (от англ. Conqueror – завоеватель, победитель). Буква C меняется на K по традиции для программ KDE Software Compilation, имя большинства из которых либо начинается на K, либо просто содержит эту букву.

До выхода KDE Software Compilation 4 Konqueror также использовался в KDE Software Compilation как менеджер файлов. Тем не менее, многие пользователи критиковали Konqueror за то, что он слишком сложен для простых операций с файлами. В результате чего разработчики разделили функциональность Konqueror на два отдельных приложения. Dolphin стал файловым менеджером, а Konqueror стал развиваться главным образом как веб-браузер.

Konqueror по-прежнему может выступать в качестве альтернативного файлового менеджера для KDE Software Compilation. Благодаря поддержке технологии KIO он предоставляет гибкие возможности работы как с локальными файлами, так и с файлами, расположенными на удалённых серверах по протоколам FTP, SSH (fish://), WebDAV (webdav://).

Konqueror

Ссылки

Сайт Konqueror

Скачать Konqueror

Веб-браузеры , Диски и файлы , Интернет , Файловые менеджеры

2 комментария для “Konqueror”

  1. а:

    а русский язык для него есть?

  2. вован1:

    да, без русского не надо.

Оставить комментарий

*