Категории программ

Новые программы

KooBAudio

5 апреля, 2013 0

KooBAudio – бесплатная программа для преобразования электронных текстов в аудиокниги с помощью установленных в системе движков речевого синтеза.

Программа использует систему так называемых проектов: вся необходимая для записи отдельной аудиокниги информация, включающая базовые сведения о книге (автор, название и т. д.), исходные и обработанные (подготовленные для озвучивания речевым синтезатором) блоки текста, сохраняется в собственном формате в библиотеке программы.

После импорта нового, или внесения изменений в уже имеющийся в библиотеке проект, его текст необходимо подготовить к озвучиванию речевым синтезатором. Подготовка включает операции «Анализ диалогов», «замена числительных», и «обработка словарями ударений». Подготовка запускается автоматически, и работает в фоновом режиме.

Скорость подготовки проекта зависит в первую очередь от объёмов подключённых словарей ударений и производительности компьютера. В некоторых случаях эта операция может занять довольно продолжительное время.

После завершения подготовки проект, что называется, «готов к употреблению». Можно начинать запись в выбранный аудиоформат или прослушать с компьютера с помощью встроенной «читалки».

Основные возможности KooBAudio

Это придаёт компьютерному голосу больше выражения, подчеркивая переход от слов автора к репликам персонажей.

Автоматическая группировка родственных слов (с различными окончаниями) и подбор шаблона для правила словаря. Всё это позволяет быстро проверить произношение движком имён и названий, употребляемых в книге, и при необходимости добавить правила в словарь ударений.

В KooBAudio встроена собственная (не зависящая от используемого движка) функция преобразования чисел в текстовый вид с определением формы (простое или порядковое числительное, падеж, род, число) слова. Это позволяет исправить неправильное произношение движком любых чисел, в том числе дат. Например, текст «8 февраля 2011 года» будет заменён на «восьмое февраля две тысячи одиннадцатого года» (Nicolai без словарей произнёс бы как «восемь февраля две тысячи одиннадцать года»). Для определения формы числительного используются регулярные выражения из служебного словаря «numeric.dic».

KooBAudio

Ссылки

Сайт KooBAudio

Скачать KooBAudio

Скачать KooBAudio Portable

Конвертеры текста , Текст , Текст в речь , Читалки

Оставить комментарий

*