Категории программ

Новые программы

Proxomitron

3 августа, 2016 0

Proxomitron – полезная и бесплатная компьютерная программа с закрытым кодом для Microsoft Windows, универсальный фильтр для интернет-страниц, технически реализованный в качестве прокси-сервера.

Основное назначение Proxomitron – уничтожение всевозможных видов интернет-рекламы (в частности, баннеров) и блокировка всплывающих окон. Но этим возможности программы не ограничиваются: изменить на странице можно всё «до последнего тега», что делает его универсальным инструментом для управления содержимым страниц. Например, можно добавить недостающие возможности, встраивая скрипты или обойти различные ограничения и защиты на веб-сайтах.

В программе Proxomitron есть возможность использования префиксов URL вида http://prefix..wikiprograms.org. Существует десяток команд-префиксов, которые обычно используются для отладки. С помощью префиксов, например, можно временно отключать фильтрацию, получать исходный код страницы с подсветкой синтаксиса или его же с отладочным выводом фильтров. При этом можно использовать несколько префиксов одновременно.

Также в программе реализованы достаточно удобные средства для отладки фильтров. В первую очередь, в окне редактирования есть возможность проверки – при нажатии кнопки выдается окно с двумя текстовыми полями. В верхнее можно вставить кусок HTML-кода с интересующей страницы, в нижнем при этом будет отображен результат, код после прохода данного фильтра.

Для проверки совпадения фильтра по маске адреса используется то же окно, но теперь в первой строке верхнего поля нужно вставить URL, в нижнее будет выдан результат совпадения.

Наконец, удобно тестировать фильтры на «живых» веб-страницах с использованием URL-префикса dbug, наглядно выдающего результат применения фильтров на текст страницы.

Все эти возможности, как и остальные, хорошо описаны во встроенном в программу руководстве пользователя.

Помимо всего прочего, Proxomitron поддерживает внешние прокси. Хотя поддерживаются только HTTP-прокси, для использования его с SOCKS-прокси достаточно установить дополнительный «соксификатор» типа SocksCap, FreeCap и т. д..

В правилах Proxomitron можно гибко задать использование прокси-серверов. Например, настроить использование внешнего прокси только для некоторого “Чёрного списка” сайтов, или наоборот, использовать на всех сайтах кроме доверенных из «белого» списка. Можно установить, какой прокси на каком сайте будет использоваться – например, для российских сайтов российские сервера, а для иностранных американские. Вдобавок, всегда есть возможность с помощью фильтров отдавать разным сайтам, например, разные заголовки HTTP: Useragent, поддерживаемые браузером языки, используемая операционная система и так далее – заметный шаг к анонимности.

Благодаря своим широким возможностям Proxomitron иногда используется в составе некоторых проектов в качестве одного из звеньев цепочки локальных прокси-серверов. Например, он применяется в нескольких «связках» Tor.

Proxomitron

Ссылки

Сайт Proxomitron

Скачать Proxomitron

Скачать Proxomitron Portable

Блокировка рекламы , Интернет , Прокси-серверы , Серверы

Оставить комментарий