Категории программ

Новые программы

iTunes

iTunes Январь 17, 2013 1

iTunes — компьютерный медиаплеер для проигрывания и систематизации аудио- и видеофайлов, разработанный компанией Apple и бесплатно распространяющийся для платформ Mac OS X и Microsoft Windows.

iTunes предоставляет доступ к фирменному онлайн-магазину iTunes Store (онлайн-магазин по распространению цифрового аудио, видео, игрового медиаконтента, мобильных приложений и книг. Доступ к магазину осуществляется из интерактивной оболочки браузера iTunes.), позволяя совершать покупки и брать напрокат фильмы.

Одной из интересных особенностей медиаплеера iTunes является функция Genius, анализирующая медиатеку пользователя и предлагающая, исходя из его предпочтений, песни и фильмы в iTunes Store.

iTunes совместим со всеми существующими моделями iPod, iPhone, iPad и Apple TV. Медиаплеер может использоваться для потоковой трансляции видеофайлов (включая HDTV) и создания домашней коллекции (предоставляя к ней доступ с различных устройств, входящих в «домашнюю» сеть), включающую как аудио- и видеофайлы, так и фотографии.

Основные возможности iTunes

Функции iTunes

Пользователи должны хранить свои фильмы, музыку, клипы и др. в персональной библиотеке iTunes, назначить которую они могут самостоятельно в настройках медиаплеера.

По умолчанию в iTunes используется музыка в формате AAC, 256 кбит/сек. Именно в таком формате идут все приобретаемые через iTunes Store песни. Однако встроенный кодировщик можно настроить и на MP3. При этом, к примеру, песни с компакт-дисков, можно будет сохранять в форматах MP3, AAC, Apple Lossless, AIFF, WAV. Опционально поддерживается воспроизведение файлов в формате Ogg Vorbis, кодек XiphQT можно установить самостоятельно, скачав с официального сайта фонда Xiph.Org.

До декабря 2008 года музыка, купленная в iTunes Store, имела встроенный механизм защиты и не могла быть перекодирована в другие форматы штатными средствами. Но в декабре 2008 года Apple анонсировала стандарт iTunes Plus, в котором сняла защиту от копирования и увеличила качество песен. На данный момент все 6 миллионов треков в iTunes Store переведены в формат iTunes Plus. Пользователи, ранее купившие песни с защитой, могут бесплатно перевести их в формат iTunes Plus.

9 мая 2005 года была представлена версия программы iTunes 4.8, в которой была реализована поддержка видео. Пользователи могли копировать свои фильмы и клипы в библиотеку iTunes.

12 октября 2005 года, когда вышел iTunes 6, в iTunes Store появились первые видео: клипы и ТВ-шоу. По состоянию на 5 сентября 2007 года, в iTunes Store представлено более 550 телепередач, более 70 фильмов. Видео, покупаемое через iTunes Store, обычно закодировано на 540 кбит/с в защищённом формате MPEG-4 (H.264) и имеет звуковую дорожку в формате AAC 128 кбит/с.

iTunes поддерживает видео в форматах QuickTime, MP4, 3gp и других.

Можно покупать телепередачи и сериалы, смотреть их на ПК, Mac, Apple TV, iPod, iPhone или iPad.

Существуют аудио- и видеоподкасты. Подкасты распространяются как бесплатно, так и со взиманием платы.

Можно слушать любую из сотен онлайновых радиостанций. Для этого требуется стабильное интернет-подключение на скорости от 56 кбит/с (рекомендуется не менее 128 кбит/с).

В версии 8.1.1.10 появилась функция просмотра аудиокниг как музыки — по жанрам и исполнителям.

iTunes

Ссылки

Сайт iTunes

Скачать iTunes 32-bit

Скачать iTunes 64-bit

Аудио , Аудиоплееры , Видео , Видеоплееры , Потоковое видео

1 комментарий для “iTunes”

  1. FlinT_PooT:

    нормально скачайте :)

Оставить комментарий