Категории программ

Новые программы

ffdshow

10 декабря, 2014 1

ffdshow – популярный медиадекодер, обычно используемый для быстрого и высокоточного декодирования видеопотока в MPEG-4 ASP (то есть кодированного с помощью DivX, Xvid или FFmpeg MPEG-4) и AVC (H.264) форматов, также поддерживает множество иных видео- и аудиоформатов.

ffdshow является свободным программным обеспечением, выпускаемым под лицензией GNU General Public License, работает под операционными системами семейства Microsoft Windows в качестве фильтра DirectShow и Video for Windows.

ffdshow не включает интегрированного медиаплеера и парсеров медиаконтейнера. Однако любой DirectShow-совместимый медиаплеер, такой как Windows Media Player, Media Player Classic, KMPlayer, GOM Player, Winamp или Zoom Player Home Free, может использовать декодер ffdshow автоматически, что исключает необходимость установки отдельного кодека для каждого из множества видео- и аудиоформатов, поддерживаемых ffdshow. Пользователь конфигурирует видео и аудио настройки ffdshow с помощью соответствующих диалогов декодера, при этом данная конфигурация будет являться независимой от используемого плеера.

Первая версия ffdshow была опубликована в апреле 2002, как альтернатива DivX 3.11 и Gator DivX 5.02 декодеров, дабы объединить скорость и качество MPlayer с рядом плееров для Microsoft Windows. Ряд декодеров и фильтров DirectShow могут сравниться в скорости с ffdshow, но аналогов в функциональности и широте поддержки не существует. Декодер продолжает поддерживать множество форматов, активно развивается и усовершенствуется новыми и некоторыми первоначальными разработчиками, в частности, разработчиками FFmpeg.

Главным разработчиком и автором был Milan Cutka. Когда автор оставил разработку проекта в 2006 году, инициативная группа создала проект ffdshow tryouts, продолжая исправлять ошибки, обновлять и совершенствовать декодер.

Поддерживаемые форматы ffdshow

Имеет возможность использования интегрированных аудиофильтров, эквалайзера, микшера, декодер Dolby, DSP плагины Winamp и др.. Ряд элементов постобработки перенесён из плеера MPlayer и фильтров AviSynth.

ffdshow также декодирует аудиопоток в форматах MP3, AAC, Dolby AC3, WMA, Vorbis и многих других.

В данных редакторах, ffdshow может быть использован также для кодирования MPEG-4-совместимого видеопотока (совместимого с кодеками Xvid, DivX и x264), также, как и видео без потери качества и ряд других форматов, поддерживаемых базовой библиотекой libavcodec.

H.264/AVC, Xvid, DivX 4/5/6, MPEG-4, DivX 3, MP41, MP42, MP43, H.263, FLV1, Theora, VP3, VP5, VP6, VP6F, MPEG-1, MPEG-2, WMV1, WMV2, WMV3, VC-1, WMVP, MSS1/2, H.261, Hiffyuv, MJPEG, SVQ1, SVQ3, QTRLE, 8BPS, QRPZA, FFV1, DV, CamStudio, CorePNG, LOCO, MSZH, Techsmith, zlib, ZMBV, AutoDesk RLE, Cinepack, Indeo, MS Video 1, MS Video RLE, QPEG, Real Video и ряд других.

Основные возможности ffdshow

ffdshow

Ссылки

Сайт ffdshow

Скачать ffdshow

Аудио , Видео , Кодеки и декодеры аудио , Кодеки и декодеры видео

1 комментарий для “ffdshow”

  1. вован1:

    спасибо.

Оставить комментарий

*