Категории программ

Новые программы

Google Web Toolkit

8 февраля, 2014 0

Google Web Toolkit (GWT) – свободный Java-фреймворк, который позволяет веб-разработчикам создавать AJAX-приложения на основе Java. Выпускается под лицензией Apache версии 2.0. Google Web Toolkit делает акцент на повторное использование и кроссбраузерную совместимость.

Используя Google Web Toolkit, разработчики могут быстро писать и отлаживать AJAX-приложения на языке Java, используя инструментарий отладки Java. Компилятор GWT переведёт код Java-приложения в соответствующий браузеру JavaScript, HTML и CSS.

Отладка GWT-приложения разделена на две части: отладка серверной части приложения осуществляется как отладка обычного Java веб-приложения, для отладки клиентской части понадобится gwt dev-plugin для браузера.

Утилита командной строки applicationCreator, поставляемая вместе с Google Web Toolkit, автоматически создаёт все файлы, необходимые для нового GWT-проекта. Она также позволяет создавать файлы проекта Eclipse.

Существует подключаемый модуль Google Plugin для IDE Eclipse версий 3.3 – 3.8, позволяющий упростить процессы создания GWT-проекта и размещения готовых приложений на сервисе Google App Engine.

Основные компоненты Google Web Toolkit

Переводит Java-код в JavaScript.

Позволяет запускать GWT-приложения в режиме отладки (ранее назывался “hosted”; приложения запускаются как Java-код в JVM без компиляции в JavaScript).

Реализация часто используемых стандартных Java классов на JavaScript.

Множество пользовательских интерфейсов и классов для создания виджетов.

Особенности Google Web Toolkit

Это позволяет больше реакций пользователя обрабатывать непосредственно в клиенте.

В сочетании с предыдущим качеством это позволяет серверу передавать в ответ данные, а не HTML. Сервер при этом может быть любой – не обязательно тот, который передал первую картинку.

Программисты могут использовать заранее разработанные классы для реализации трудоемких элементов динамического поведения, таких, как Drag and drop, или сложных визуальных структур.

Обычные JavaScript-ошибки, такие, как опечатки и несоответствие типов, обрабатываются во время компиляции.

Это не только дает возможность лучше понимать его, но и экономит время загрузки приложения – первый фрагмент может начать работать, не дожидаясь пока весь JavaScript текст будет загружен.

Это расширяет функциональные возможности GWT.

Google Web Toolkit

Ссылки

Сайт Google Web Toolkit

Скачать Google Web Toolkit

Java и JavaScript , Веб-разработчику , Веб-фреймворки , Компиляторы , Компоненты и библиотеки , Разработчику , Средства разработки

Оставить комментарий

*