Категории программ

Новые программы

GStreamer

9 февраля, 2014 0

GStreamer – мультимедийный фреймворк, написанный на языке программирования C и использующий систему типов GObject. GStreamer является “ядром” мультимедийных приложений, таких как видеоредакторы, потоковые серверы и медиаплееры.

В изначальный дизайн заложена кроссплатформенность; GStreamer работает на UNIX-подобных системах, а также на Microsoft Windows, OS/400 и Symbian OS. GStreamer предоставляет привязки для других языков программирования таких, как Python, C++, Perl, GNU Guile и Ruby. GStreamer является свободным программным обеспечением, с лицензией GNU Lesser General Public License.

Среда рабочего стола GNOME является основным пользователем технологии GStreamer и зависит от него с версии 2.2. Используется и в приложениях, не связанных с GNOME, к примеру, в медиаплатформе Chameleo, аудиосистемой KDE Software Compilation 4 Phonon и мультимедиапроигрывателем Songbird.

GStreamer является частью операционной системы Maemo, и, следовательно, используется в карманных компьютерах Nokia, например в Nokia N810. Помимо различных мультимедиапроигрывателей, GStreamer используется в серверных приложениях (Flumotion), в аудио- и видеоредакторах (нелинейные редакторы Jokosher и Pitivi), и для работы с веб-камерами (Cheese).

Возможности GStreamer

Theora, VP8, Dirac, MJPEG, h.264, h.263, MPEG-2, MPEG-4, WMV/VC1 и тому подобное;

Vorbis, FLAC, Speex, WavPack, AAC, MP3, WMA, Dolby Digital (AC3), DTS/DCA, AMR NB/WB и тому подобное;

Ogg, WebM, Matroska, MP4, Quicktime, AVI, FLV, 3GPP, WAV, RealMedia, ASF, MPEG PS/TS и тому подобное;

работа с локальными файлами: HTTP, Shoutcast/Icecast, HLS, RTSP, RTP и MMS;

GStreamer

Ссылки

Сайт GStreamer

Скачать GStreamer

Аудио , Видео , Другое , Другое , Компоненты и библиотеки , Разработчику , Средства разработки

Оставить комментарий

*