Категории программ

Новые программы

JACK Audio Connection Kit

Октябрь 10, 2013 1

JACK Audio Connection Kit (чаще просто JACK или JACKIT) — система для работы с аудио в реальном времени на низкой латентности. Название «JACK Audio Connection Kit» переводится на русский язык как «Набор для соединения аудио Джэк» и является рекурсивным акронимом.

JACK Audio Connection Kit позволяет нескольким программам одновременно подключаться как к звуковому устройству, так и создавать аудио- и MIDI-соединения между собой.

Проект создан специально для использования в профессиональной работе с аудио. JACK Audio Connection Kit может работать с ALSA, PortAudio, CoreAudio, FreeBoB, FFADO и (пока в тестовом режиме) OSS. К 2008 году стал возможен запуск на Linux, FreeBSD и Mac OS X. Текущая версия также поддерживает и операционную систему Microsoft Windows.

Звуковая система JACK Audio Connection Kit состоит из двух основных компонентов: звукового сервера и библиотеки для написания программ для работы через звуковой сервер.

Звуковой сервер jackd запускается первым, далее по очереди запускаются все другие программы, которые подключаются к серверу. Подключившись к серверу, каждая из программ создаёт порты входа и выхода, которые могут быть подключёнными к любым другим звуковым портам в JACK Audio Connection Kit. Кроме программ, jackd образует порты для аудиоустройства, на котором он работает.

Программы совместимы с JACK Audio Connection Kit

Для JACK существует большое количество программ профессиональной работы со звуком. Полный список, в частности, включает:

Использующие JACK Audio Connection Kit приложения

Вот некоторые «джэкифицированные» приложения.

JACK Audio Connection Kit

Ссылки

Сайт JACK Audio Connection Kit

Скачать JACK Audio Connection Kit 32-bit

Скачать JACK Audio Connection Kit 64-bit

Аудио , Другое , Звуковые серверы , Серверы

1 комментарий для “JACK Audio Connection Kit”

Оставить комментарий

*